Клиника Nukleomed - клиника ядерной медицины, радиоизотопная диагностика и терапия, лечение в Польше - Orange Time

+38 044 227 00 19
Перейти к контенту

Клиника Nukleomed - клиника ядерной медицины, радиоизотопная диагностика и терапия, лечение в Польше

ВАРШАВА, ПОЛЬША
КЛИНИКА NUKLEOMED
Клиника NUKLEOMED - это первая частная клиника ядерной медицины на территории Польши. За 25 лет своего существования клиника накопила значительный опыт в области радиоизотопной диагностики и терапии. Благодаря использованию самых современных технологий, специалисты клиники ядерной медицины предоставляют качественное комплексное медицинское обслуживание.

Преимущества клиники Nukleomed:
• Все процедуры проводятся амбулаторно, что обеспечивает дополнительный психологический комфорт пациентов (в странах СНГ обязательна госпитализация даже при назначении низких терапевтических доз радиофармпрепаратов)
• Пациенты получают не стандартные, а индивидуально подобранные дозы изотопов, что снижает риск рецидива заболевания
• Радиофармпрепараты для перорального приёма подаются в капсульной, а не жидкой форме (т.о. снижается риск облучения слюнных желёз и пищевода)
• В штате клиники работает около 30 специалистов в сфере ревматологии, ортопедии, эндокринологии, урологии, онкологии, кардиологии и педиатрии
• В клинике также работают русскоговорящие специалисты
• Клиника расположена непосредственно в Варшаве
• Приём детей и взрослых.

ВАЖНО: после процедур пациент должен проживать в отдельной комнате не менее 14 дней.

Из истории ядерной медицины.
Американский физик, изобретатель циклотрона, Эрнест Лоуренс вместе со своим  младшим братом Джоном, медиком и директором Биофизической лаборатории в Беркли,  24 декабря 1936 года   впервые использовали радиоактивный изотопом фосфора, искусственно полученный на циклотроне,  для лечения 28-летней пациентки страдающей хроническим лейкозом. Помимо этого,  Джон Лоуренс  с успехом использовал изотопы для лечения раковых больных, в том числе своей матери, у которой был неоперабельный случай заболевания раком. После курса лечения она прожила ещё 20 лет.  Так Джон Лоуренс стал отцом ядерной медицины.
Метод  меченых атомов (радиоизотопные исследования) используют для достижения двух основных целей:
• получение изображения органов при их воспалительных, опухолевых нарушениях;
• оценка функции того или иного органа или системы и её изменения при разных болезнях.
Радиоизотопные методы диагностики (сцинтиграфия) основаны на том, что в кровь, в дыхательные пути, пищеварительный тракт вводятся радиоактивные изотопы - вещества, обладающие свойством радиоактивного излучения (чаще всего это гамма-лучи). Данные изотопы находятся в смеси с веществами, которые накапливаются преимущественно в том или другом органе. Радиоактивные изотопы, таким образом, являются своего рода метками, по которым уже можно судить о наличии тех или иных препаратов в органе.
Радиоактивные изотопы либо вводятся непосредственно в организм пациента, либо смешиваются в пробирках с биологическими реагентами пациента. В том и другом случае количество введённого препарата незначительно, но современная аппаратура (гамма-камера) позволяет измерять даже малые количества радиоактивности и с помощью компьютера расшифровывает полученное изображение, точно указывая местонахождение патологического очага.  Статистический анализ результативности применения радиоактивных изотопов для диагностики и лечения в хирургии показывает, что использование радиоизотопов в медицине практически безопасно,  быстро выводятся из организма и не оказывают, таким образом,  повреждающего действия. Пациент получает определённую дозу радиации, которая не превышает уровня при проведении флюорографии или компьютерной томографии.  В ряде стран изготавливаются радиофармацевтические препараты,  используемые для протонно-ионной и бор-нейтронно захватной  терапии  и ранней диагностики онкологических и других заболеваний, а также в качестве анестетиков. Основой подготовки является отмена приёма примерно за 12-24 часа до исследования лекарств, назначенных больному.  

Перечень радиоизотопов, используемых в диагностических и терапевтических целях в клинике Nukleomed:
йод 131I; стронций 69Sr; технеций 99Tc; эрбий 169Er; самарий 153Sm; рений 186Re; радий 223Ra; иттрий 90Y.


РАДИОНУКЛИДНАЯ ДИАГНОСТИКА (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАДИОИЗОТОПОВ)

• Сцинтиграфия щитовидной железы NaTcО4 (технеций)
• Сцинтиграфия щитовидной железы I-131 с тестом на захват изотопа (тест -24)
• Динамическая сцинтиграфия почек (99mTc-EC)
• Динамическая сцинтиграфия почек + микционная цистография
• Статическая сцинтиграфия почек (99mTc-DMSA)
• Статическая сцинтиграфия почек (99mTc-DMSA) + SPECT
• Сцинтиграфия костей скелета в режиме «всё тело» (99mTC-HMDP)
• Сцинтиграфия костей скелета в режиме «всё тело» (99mTC-HMDP) + SPECT
• Сцинтиграфия желудочно-кишечного тракта –  диагностика дивертикула Меккеля (Na99mTcO4)
• Сцинтиграфия сигнального лимфоузла
• Перфузионная сцинтиграфия лёгких
• Сцинтиграфия паращитовидных желез SPECT
• Сцинтиграфия  с мечеными лейкоцитами
• Соматостатин-рецепторная сцинтиграфия


ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ В КЛИНИКЕ NUKLEOMED
1. Радиосиновэктомия 1 сустава: безоперационное лечение суставов при ревматоидном артрите, гемофильной артропатии, болезни Лайма, болезни Бехтерева, кисте Бейкера, реактивном артрите и иных артропатиях, сопровождающихся воспалением и утолщением синовиальной оболочки, а также скоплением выпота (Изотопы: рений Re-186, иттрий Y-90).

2. Лечение болезненных костных метастазов, паллиативная медицина для онкологических пациентов мужского и женского пола (Изотопы: самарий Sm-153).

3. Лечение болезненных костных метастазов, паллиативная медицина для онкологических пациентов мужского и женского пола (Изотопы: радий Ra-226).

4. Радиойодтерапия доброкачественных заболеваний щитовидной железы, сопровождающихся тиреотоксикозом (Изотоп: йод I-131).
Применение радиоактивного йода в диагностике связано с его способностью избирательно накапливаться в щитовидной железе; использование в лечебных целях основано на способности излучения радиоизотопов йода разрушать клетки железы, вырабатывающие гормоны.

5. Консультация
• после проведённой радионуклидной терапии (очная или удалённая)
• пакет из трёх удалённых консультаций (наблюдение после  проведённой радионуклидной терапии).

© 2014 - 2020. Orange Time, LLC. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на www.orangetime.com.ua обязательна.
Назад к содержимому